Стартовали перевозки в Крым по «единому» билету

Пресс-служба автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» сообщила о том, что 30 апреля стартовали перевозки в Крым по «единому» билету. Осуществляться перевозки будут до 30 сентября.

Перевозки пассажиров в Крым и обратно осуществляются по «единому» билету через ж\д вокзалы Краснодара и Анапы, а также через международный аэропорт города Анапы «Витязево». Перевозки осуществляются в 7 городов Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Согласно проведённому ЕТД опросу, по единому билету 22% поедут в Евпаторию, 18% в Ялту, 15% в Судак, 14% в Феодосию, 10% в Севастополь, 4% в Керчь и 2% в Симферополь. Оставшиеся 15% поедут в другие города Крыма. Всего на данный момент реализовано 73,24 тысячи единых билетов, что на 18 процентов больше, чем было продано в 2018 году. Из них в Крым поедет 47,19 тысяч, с полуострова на материковую часть России 26,05 тысяч человек. На майские праздники единый билет приобрело порядка 4 тысяч человек, тогда как в прошлом году воспользовались услугами всего 3,3 тысяч туристов.

Напомним, что «единый» билет в\из Крым можно приобрести за 90 дней до поездки на сайте ОАО «РЖД» или в железнодорожных кассах. Плюс к этому, если использовать авиатранспорт, то на сайтах авиапутешествий и в стационарных авиакассах.

Читайте также  Третья ВПП в аэропорту "Шереметьево" откроется в сентябре