Стало известно, сколько музыканты «Пикника» проведут в больнице после ДТП

Их выпишут через несколько дней

Здоровье музыкантов группы «Пикник», попавших 16 марта в ДТП во Владимирской области, не вызывает опасений у медиков. Всех раненых выпишут из больницы на днях.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», авария произошло в 12.10 на 10-м километре автодороги Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума. Музыканты в микроавтобусе «Фольксваген Мультивен» ехали в Рязань. Внезапно навстречу вылетел внедорожник «Хонда CR-V» — его водитель пытался обогнать «КамАЗ», но не успел завершить маневр. В итоге все три транспортных средства столкнулись. Пострадали семь человек — водители «Фольксваген Мультивен», «Хонда CR-V» и участники группы — Леонид Кирнос (ударник), Марат Корчемный (бас-гитарист), бессменный лидер коллектива Эдмунд Шклярский, его сын Станислав Шклярский (клавишник) и директор Владимир Сафронов. Всех доставили в больницу Гусь-Хрустального.

Мы госпитализировали всех семерых, хотя, если честно, травмы не очень тяжелые, — рассказали в медучреждении. — Наиболее серьезные ранения у троих пациентов— это перелом позвоночника у ударника Леонида Кирноса, но без последствий — мужчина еще не хотел ложиться в больницу, мы его уговаривали. У двух других — вывих стопы и сотрясение головного мозга. У остальных — синяки и ушибы.

Как рассказал технический райдер группы Виктор Домбровский, дорожные условия в тот день были удовлетворительными.

— Наша машина отправилась из Владимира в 10.00, а музыканты выехали на час позже. Было видно, что трассу хорошо обработали реагентами. Тут явно ошибка водителя внедорожника, — пояснил Домбровский.

15 марта во Владимире состоялась презентация нового альбома «Искры и канкан». Поклонники говорят, что зал был полон под завязку и выступление прошло блестяще. А 16 марта музыканты должны были выступать в Рязани.

Организаторы сообщают, что все мероприятия, запланированные на ближайшие дни, отменены. Впрочем, по прогнозу медиков, многие пациенты смогут вернуться к концертной деятельности через пару дней.

Читайте также  Журналистка Кошар рассказала об инциденте в аэропорту Вильнюса: поранили горло

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.