США ужесточило требование к российским авиакомпаниям

Министерство транспорта США на своём сайте опубликовало приказ, согласно которого с 1 июня 2018 года ужесточаются требования к трём авиакомпаниям России. Непосредственно к компаниям – «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго» и «Якутия».

В соответствии с приказом, перечисленные компании теперь обязаны предоставлять в министерство транспорта США графики всех без исключения «комбинированных и грузовых» рейсов, в том случае, если хотя бы одним из пунктов назначения являются аэропорты США. Помимо этого, дополнительно они должны предоставить частоту и продолжительность полёта, время вылета и прибытия во все точки при комбинированном полёте, а также полный список всего используемого оборудования. Данную информацию авиакомпании должны предоставлять за 30 дней до предполагаемого совершения полёта.

В министерстве пояснили, что новые требования к авиакомпаниям вводятся в ответ на действия российских властей.  Непосредственно в документе говориться, что Россия «отклонилась от <…> режима взаимности, когда отказалась дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение российского воздушного пространства <…>». Российские власти в одностороннем порядке поменяли точку прибытия американских самолётов в воздушное пространство РФ. В результате этих недружественных шагов, нарушено грузовое сообщение между странами.

Стоит заметить, что разрешение на пересечение американскими компаниями воздушного пространства России действовало до мая. Переговоры по их продлению происходят в данный момент, на это время российская сторона в одностороннем порядке продлила разрешения по трём маршрутам до октября.

Читайте также  В Кольцово открылся новый бизнес-зал «Опал»