США меняют правила получения визы для россиян

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на руководителя консульства США в Екатеринбурге, сообщило о том, что начиная с 1 января 2019 года, США меняют правила получения многократной визы на три года для граждан России.

По словам Огняны Ивановой-Шрирам, в данный момент россиянам необходимо один раз пройти собеседование в консульстве США для получения визы, после её истечения они для повторного получения многократной визы на три года лишь посылают документы по почте. Однако с 1 января 2019 года всем без исключения гражданам РФ для получения многократной визы в США придётся заново проходить собеседование в консульствах. Без собеседования они смогут получить только однократную визу сроком на один год.

Также с 1 января 2019 года для получения многократной визы необходимо будет оплатить дополнительно, помимо действующего сбора (160 долларов), ещё 143 доллара. Отдельно подчёркивается, что неважно, в какой стране будет получаться виза, дополнительная плата взымается именно с граждан РФ. При этом консул подчёркивает, что дополнительная плата может быть отменена, но только в том случае, если правительство РФ снизит стоимость оформления виз для граждан США.

На вопрос сократиться или нет срок записи на собеседование для получения визы, Иванова-Шрирам заметила, что сейчас сроки от 300 дней, сказать изменится динамика или нет – пока невозможно.

Читайте также  Что помогает чувствовать себя в отеле комфортно