Сроки внедрения электронных виз в России

Выступая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил сроки внедрения электронных виз в России.

По словам главы МИД, Россия заинтересована в том, что наши партнёры могли без волокиты приезжать в страну с туристическими целями. Поэтому в данный момент разрабатывается механизм выдачи электронных виз для иностранных граждан, планируется, что использовать его начнут через полтора года.

На сегодняшний день электронные визы для посещения РФ используются на Дальнем Востоке на территории свободного порта Владивосток и в Калининграде. До конца осени этого года такие же визы будут введены для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Электронная виза действует в течение 30 дней после оформления, пребывать на территории РФ с её помощью можно не более 8 суток. При этом въехать по ней на другие территории невозможно.

Для получение электронной визы иностранный гражданин должен посетить сайт консульского департамента МИД России. Заполнить там заявление и прикрепить к нему фото. Подавать заявление необходимо не позднее чем за четверо суток до планируемой поездки. Электронные визы выдаются только для иностранцев прибывающих в Россию с туристической, деловой и гуманитарной целью.

Читайте также  Россияне могут без виз посещать карибские острова