Спрос на отдых в Крыму остаётся высоким

Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко заявил о том, что спрос на отдых в Крыму, не смотря на эпидемию коронавируса, остаётся по прежнему высоким. На данный момент уровень раннего бронирования в отелях и санаториях на высокий сезон довольно значительный.

По словам министра, санаториям удалось сохранить бронь на более чем 60%, гостиницам и крупным отелям в среднем на 40%. Большинство отелей получили внушительные суммы за предстоящий отдых, благодаря чему начали работу к подготовке к сезону, в том числе занимаются зонированием, переоборудованием номеров, подготовкой пляжных территорий, закупкой нового оборудования и т.п.

Волченко подчёркивает, что в случае если произойдёт вторая волна эпидемии и туристы захотят вернуть средства, то это может стать не просто проблемой, но и огромным ударом для туристической отросли Крыма. Также он обратил внимание на тот факт, что люди бронировавшие номера и путёвки в прошлом году на это лето начинают переживать, что сезон не начнётся и просят вернуть деньги, туротрасли необходимо «стараться убеждать гостей не отменять, а переносить брони на выгодных условиях».

Напомним, что власти полуострова ввели запрет принимать постояльцев в отелях и санаториях Крыма до 1 июня. По оценкам экспертов, в этом году Крым может не досчитаться минимум 1 миллиона туристов.

Читайте также  100 россиян не пустили на рейс авиакомпании iFly

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru