Спрос на краткосрочную аренду жилья упал по всей России

Сервис «Суточно.ру» опубликовал статистику с начала 2020 гола, согласно которой спрос на краткосрочную аренду жилья упал по всей России, в среднем на 40%.

В отчёте подчёркивается, что самое большое снижение произошло на рынках краткосрочной аренды в городах миллионниках. К примеру, в Волгограде снижение в 2,2 раза, в Екатеринбурге в 2 раза, в Уфе на 90%, в Москве на 60%, в Питере на 40%. Однако, в городах курортных регионах во время сезона спрос наоборот вырос. К примеру, в Калининграде на 20%, в Ялте, Судаке и Алуште — в 3 раза, а в Анапе и Геленджике — на 65% и 40% соответственно.

При этом отмечается, что несмотря на снижение востребованности данной услуги, сами владельцы недвижимости не снижают стоимости краткосрочной аренды. К примеру, в среднем арендовать однокомнатную квартиру в Москве можно за 2,8 тысяч рублей, такая же цена была и в прошлом году.

По оценкам DoubleYourRentalProfit.ru, вместе со снижением спроса на краткосрочную аренду снизилось и число предложений данной услуги. И наоборот увеличилось число владельцев недвижимости предлагающих долгосрочную аренду. В этом случае доходы владельцев снизились в среднем на 30-40%, но он остался гарантированным.

Эксперты заявляют, что главная причина снижение спроса на краткосрочную аренду связана с кризисом из-за эпидемии коронавируса. Такая ситуация на рынке может продлиться ещё примерно 1-2 года.

Читайте также  Хозяин толстого кота обратился к "Аэрофлоту"

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru