Сотрудники «Саратовских авиалиний» не останутся без работы

Агентство ТАСС, со ссылкой на зампреда правительства саратовской области Александра Буренина, сообщило о том, что сотрудники «Саратовских авиалиний» не останутся без работы.

По словам чиновника, авиакомпания «Саратовские авиалинии» сообщила о том, что начиная с 31 мая, полностью прекращает свою работу. Однако администрация области продолжит взаимодействие с Росавиацией и представителями перевозчика. В ходе этого взаимодействия будет принято окончательное решение о судьбе авиакомпании. Но в любом случае сотрудники не останутся без работы, это является принципиальной позицией администрации области.

Александр Буренин отметил, что в данный момент идёт строительство нового аэропорта в Саратовской области, соответственно это предоставляет новые возможности и расширение маршрутной сети для различных авиакомпаний. Для того чтоб открывать новые маршруты им понадобятся сотрудники, при заключении договоров администрация области будет настаивать на первоочередном трудоустройстве ранее сокращённых сотрудников из авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Напомним, что имеющийся в Саратове аэропорт находится в городской черте, что делает невозможным его расширение. В данный момент новый аэродромный комплекс строится за пределами города, около села Сабуровка (30 км от Саратова).

Читайте также  Лидеры Запада не поздравили Путина с победой на выборах