Сотрудникам на удалёнке хотят выплачивать северные надбавки

Издание «Извести», со ссылкой на постановление нижней палаты парламента РФ, сообщила о том, что проходит обсуждение вопрос в рамках которого сотрудникам на удалёнке хотят выплачивать северные надбавки, наравне с сотрудниками работающими на местах.

По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, главным образом данный вопрос поднят в отношении лиц работающих дистанционно в районах Крайнего севера России, а также в приравненных к ним территориях. Сам размер северных надбавок от региона к региону различен, и может достигать от 10 до 100 процентов, что весьма серьёзные средства для многих семей.

Основной проблемой в начислении северных надбавок является спор кому именно доплачивать. К примеру, предприятие зарегистрировано и действует в Норильске, а его удалённый сотрудник постоянно проживает на территории Краснодарского края. Как быть в этой ситуации? Имеет от право на надбавку или нет? Или если ситуация обратная — компания в Сочи, а сам сотрудник в Норильске? То ему положена надбавка?

Представители министерства труда России заявляют, что на данном этапе трудно сказать к какому решению придут по этому вопросу в Госдуме. Одно ясно — проблема существует, а стало быть её необходимо решать как можно скорее.

Читайте также  Россияне забронировали на 67% больше туров на майские

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru