Сочинский нацпарк выплатит туристке 146 тысяч рублей

Пресс-служба Волгоградского областного суда сообщила о том, что суд города Вологды поставил, что Сочинского национального парка должен выплатить компенсацию туристке за полученную в 2015 году травму во время экскурсии.

В материалах дела говориться, что женщина с детьми приехала 31 декабря 2015 года на экскурсию в национальный парт города Сочи. Находясь на его территории она спускалась по лестнице, подскользнулась и сломала ногу. В результате туристку экстренно доставили в больницу, где ей была проведена операция. После выздоровления женщина подала исковое заявление, в котором требовала взыскать с Нацпарка материальный ущерб, а также моральный вред.

Рассмотрев все материалы дела, суд пришёл к выводу, что ответчик не создал безопасных условий на территории, где проводилась экскурсия. В результате национальный парк должен возместить туристке медицинские услуги в размере 46 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Представители ответчика пытались подать апелляцию, однако Волгоградский областной суд отклонил её оставив решение без изменений.

Читайте также  Туроператор "Волжские путешествия+" прекратил деятельность