Собчак поклялась здоровьем ребенка: Навальный лжет, денег Кремля не брала

Конфликт оппозиционеров накаляется

Ксения Собчак, по данным экзит-поллов, идет на четвертом месте на выборах президента России — после Путина, Грудинина и Жириновского. Ее результат — около 1,4%. Перед закрытием участков Собчак пришла в эфир к Алексею Навальному, и они жутко поругались. После этого Ксения заявила журналистам, что готова поклясться здоровьем ребенка: денег за то, чтобы выдвинуться кандидатом в президенты, она не брала.

фото: youtube.com

Собчак в эфире у Навального сидела с видом отчитываемой школьницы.

Ксения Собчак когда-то была всего лишь светской львицей и телеведущей, а теперь она — кандидат в президенты, обгоняющий на выборах таких политических мастодонтов как Сергей Бабурин. Но от прошлого не уйдешь, каждый шаг Собчак, даже вполне мирный, заканчивается скандалом.

Не стало исключением и ее выступление в шоу на ютьюб-канале Алексея Навального. Навальный заявил, что роль Собчак «позорит оппозицию», она в ответ сделала то, что по ее словам «не совершала ни до ни после» — поклялась здоровьем ребенка, чтобы убедить окружающих в своей честности.

Читайте материал «Навальный разругался с Собчак, рассказав о личном ночном разговоре»

«Главная проблема, которую показали и эти выборы тоже, — это разобщенность оппозиционных сил», — об этом Собчак говорит на протяжении всей своей кампании и повторила, в том числе на встрече с избирателями, в рамках которой вместе с Дмитрием Гудковым она анонсировала создание собственной партии.

Сразу после возникновения нового политического союза экс-депутата Госдумы Гудкова и Ксении Собчак эксперты заговорили о том, что их «Партия Перемен» может составить конкуренцию внутри оппозиции «Партии Прогресса» Алексея Навального и Ильи Яшина. Так ли это — покажет время, но очевидно, что Алексей Навальный остался крайне недоволен политической активностью бывших соратников.

Читайте также  Россия закрывает визовые центры

После завершения голосования на президентских выборах (по московскому времени) Ксения Собчак отправилась на эфир к Навальному, который он регулярно ведет на своем ютьюб-канале. И дискуссия, которая развернулась там, не уступила по накалу страстей тому, что происходило в ходе телевизионных дебатов на федеральных каналах. В ответ на выпады Навального Собчак все же не расплакалась, но они спровоцировали ее на яркую эмоциональную реакцию.

«Я никогда не делала этого до и, видимо, не сделаю после, — заявила она на брифинге для журналистов после встречи с Навальным. — Я клянусь здоровьем своего ребенка, что Навальный говорит неправду».

Что же натолкнуло ее на такое дикое, с точки зрения любой адекватной матери, заявление?

Навальный обвинил кандидата в президенты в лицемерии, раскритиковав ее поведение во время избирательной кампании. «Ты не работала вообще нормально», — заявил он. «Твоя роль — позорить оппозицию, сделать ее ничтожной и никому не нужной»., — добавил политик.

Но основная претензия, с которой не согласна Собчак — финансовая.

Навальный упомянул об их ночном разговоре, якобы Собчак приехала к нему в два часа ночи и «дословно сказала: мне предлагают огромные деньги за выдвижение».

«Это ложь, — заявила она после эфира у оппозиционера. — Действительно, единственный свидетель разговора — жена Навального Юлия и она явно будет на его стороне». По ее словам, свидетелей нет, но избиратели должны ей поверить (именно в этот момент Собчак выступила с аргументом про здоровье ребенка).

Она отметила, что лишь рассказала о своих спонсорах, один из которых олигарх Сергей Адониев, но ни о каких деньгах за выдвижение со стороны провластных структур или персоналий речи не шло.

Читайте также  Путин назвал впечатляющую цель четвертого срока: Россия и народ

Стоит отметить, что Собчак, даже комментируя слова Навального, не переходила на личности и в ходе брифинга отметила, что готова была бы отказаться от своих политических амбиций, если от оппозиции будет выдвинут единый кандидат.

Выборы президента России 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.