Снизились цены в кафе в аэропортах Подмосковья

Агентство ИНТЕРФАКС со ссылкой на замруководителя ФАС Дмитрия Стрельникова, сообщило о том, что после проверки ведомства — цены в кафе в аэропортах Подмосковья снизились.

По словам Стрельникова, ведомство проверило ценообразования в кафе аэропортах «Домодедово» и «Жуковский» В результате проверки были возбуждены дела в отношении ООО «Бургер Рус», ООО «Галерея-Алекс» и ООО «Мастер франчайзинг групп». Их обвиняют в установлении и поддержании монопольно высоких цен, что не соответствует закону о конкурентной среде.

Сотрудниками ФАС были проверено большое количество позиций меню на сравнение их цен с ценами в Москве, и наши большую разницу. Вследствие чего точкам общепита было дано время на снижение цен, что они и сделали в самые кратчайшие сроки. Пассажиры уже обратили внимание на снижение цен, а также сейчас проводится ФАС опросы потребителей. Стрельников отдельно подчеркнул, что в ближайшее время пройдёт проверка в аэропорту «Шереметьево», в случае обнаружения нарушений также будут возбуждаться аналогичные дела.

Стоит напомнить, что ФАС принял решение провести проверки общепита в здании аэропортов после того как в ведомство обратилось достаточно большое количество потребителей, которые заявляли, что цены в кафе необоснованно завышены, а в некоторых точках они превышают московские в 2-3 раза.

Читайте также  Йеллен: “Я не верю в то, что мы увидим еще один кризис в отведенный нам срок жизни”