СМИ сравнили самолеты президентов Трампа и Путина

После прошедшей в Хельсинки встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, британские журналисты издания        Mirror решили сравнить самолёты лидеров.

Напомним, что первый борт России это Ил-96, а первый борт США это модифицированный Boeing 747−200B.

Максимальная скорость, которую может развить Ил-96 — 900 километров в час, тогда как скорость лайнера Трампа 1000 километров в час. Соответственно по данному показателю американский борт, несомненный лидер, как, в общем-то, он является и лидером по длине борта. Длина самолёта Путина всего 65 метров, длина лайнера Трампа достигает 70 метров.

Цена первого борта России также уступает цене самолёта Трампа. По мнению экспертов, разница около 500 миллионов долларов в пользу США. Так как по последним данным, первый борт для Трампа обошёлся в сумму около 1 миллиарда долларов.

Несмотря на вышеперечисленные факты, что по габаритам, скорости и цене самолёт президента России проигрывает, журналисты отмечают, что внутри лайнера Владимира Путина всё же более комфортно, в сравнении с самолётом Трампа. К примеру, в нём имеется шикарная кровать размера King-size, люксовая ванная и хорошо оборудованный спортивный зал. Ничего сопоставимого по роскоши на борту Трампа не присутствует.

Читайте также  Самолеты вместо "Внуково" приземляются на запасных аэродромах