СК вывезет парализованного россиянина из Туниса

В пресс-службе страховой компании «Ингосстрах» сообщили о том, что компания вывезет парализованного россиянина из Туниса, сразу после того как получит разрешение от тунисских врачей на транспортировку.

По словам представителя СК, в «Ингосстрах» были крайне удивлены тем, что в социальных сетях появились сообщения о том, что семья и друзья Александра Воробьева объявили о сборе средств на его транспортировку из Туниса в Россию. Дело в том, что агенты СК находятся в постоянном контакте как с медиками больницы в Тунисе, так и с родственниками пострадавшего. В настоящее время туристу была проведена операция, в следствие чего экстренная транспортировка в РФ невозможна, но как только состояние больного улучшиться это будет сделано.

В страховой компании отдельно обратили внимание на тот факт, что российский турист был застрахован на 40 тысяч долларов. Страховка включала в себя медицинскую помощь, транспортировку, эвакуацию и репатриацию. Соответственно все расходы будут покрываться в пределах страховой суммы.

Напомним, что ранние в социальных сетях появилась информация о том, что в аквапарке Caribbean World на острове Джерба в Тунисе, во время катания на водных аттракционах, получил серьезную травму турист из Югры Александр Воробьев. После проведения операции его парализовало. Якобы семья уже несколько дней не может связаться со страховой компании, вследствие чего просит помочь финансово для транспортировки пострадавшего в Россию.

Читайте также  Двое российских туристов пострадали в Анталье