Систему авиаперевозок по «плоским» тарифам реформируют

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу Минтранса РФ Евгения Дитриха, сообщило о том, что система авиаперевозок в России по «плоским» тарифам будет реформирована. С таким заявление Дитрих выступил в рамках заседания комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ.

По словам министра, на сегодняшний день введённая ранее авиакомпаний «Аэрофлот» система «плоских» тарифов нуждается в усовершенствовании. Проблема заключается в том, что в момент её введения она была реальной помощью для тех кто не мог приобрести обычные авиабилеты, стоившие в 2-3 раза дороже. Теперь же система несёт в себе негативный оттенок, так как является основным сдерживающим фактором для полноценного развития авиаперевозок на Дальний Восток.

Дитрих отдельно подчеркнул, что система «плоских» тарифов будет сохранена, но уже в другом виде, который необходимо подготовить и обсудить более детально.

Напомним, что плоские тарифы были введены российской авиакомпанией «Аэрофлот» в 2015 году, позднее к ней присоединилась дочерняя авиакомпания «Россия». По данной системе можно приобрести авиабилеты жителям Дальнего Востока один раз в год. К примеру, авиабилет туда-обратно на обычный рейс стоит в среднем 52 тысячи рублей, а по «плоскому» тарифу всего 25 тысяч рублей. В Аэрофлоте заявляют, что продажа авиабилетов по сниженным тарифам приводит к убыточности рейсов, и соответственно не выгодна перевозчикам.

Читайте также  Самые непунктуальные авиакомпании России