EPSON DSC picture

Штрафовать в аэропортах Москвы начнут через 2 недели

Пресс-служба регионального Минтранса Москвы сообщила о том, что новые правила в аэропортах российской столицы начнут действовать через две недели.

По словам представителя регионального Минтранса Ирины Подобед, профилактические беседы с посетителями аэропортов уже начались. В терминалах аэропорта «Шереметьево» теперь круглосуточно дежурят сотрудники транспортного надзора. Зафиксировано, что только по пришествию первых дней количество нелегальных таксистов значительно сократилось. В «Жуковском» и «Домодедово» профилактические работы начнутся на следующей неделе.

В Минтрансе подчёркивают, что пассажиры, столкнувшиеся с нарушением правил могут обращаться за помощью к любому представителю аэропорта. Со всеми сотрудниками были проведены соответствующие занятия и инструктаж, как необходимо действовать в любой ситуации.

Напомним, что согласно новых правил, в аэропортах будет категорически запрещено находиться лицам без определённого места жительства, использовать гигиенические комнаты для стирки вещей и устраивать ночлег на территории авиагавани. Также запрещается громко слушать музыку в здании аэропорта без использования наушников. Плюс к этому нельзя навязывать прибывающим пассажирам услуги – отели, такси, гадание и т.п.

Штраф за нарушение правил для частных лиц составляет от 100 до 500 рублей, для юридических лиц от 2 до 4 тысяч рублей.

 

Читайте также  На развитие авиационной отрасли России потребуется более 410 млрд рублей