Сервисы бронирования перестали показывать отели в Крыму

Популярные сервисы бронирования Kayak и Momondo перестали показывать в результатах выдачи отели в Крыму.

По информации источника, на данный момент нет возможности забронировать жильё в Севастополе, Алуште, Ялте, Симферополе и других туристических городах полуострова Крым ни на одну из дат. Вместо это сервисы выдают одно и тоже сообщение «Мы не нашли подходящих результатов. Возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление». Одно пока на Momondo всё ещё можно приобрести любые авиабилеты с прибытием в международный аэропорт Симферополя.

Стоит заметить, что Kayak и Momondo далеко не первые сервисы бронирования жилья, которые прекратили предоставлять туристам информацию об отелях в Крыму. Так в прошлом году крымские отели полностью пропали из Booking и RoomGuru. Данные сервисы объяснили блокировку тем, что из-за боязни введения против них санкций ЕС и США прекращают предлагать своим пользователям все виды туристических услуг в Крыму, а также запрещают размещать отзывы об отдыхе на полуострове.

Плюс к этому с прошлой недели невозможно приобрести авиабилеты в Крым с помощью сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner. Причина такая же — санкции.

Читайте также  Сервис Trivago перестал показывать отели в Крыму