Сервис Trivago перестал показывать отели в Крыму

Сервис Trivago перестал показывать отели в Крыму, ранее также прекратился поиск крымских отелей на сервисах Kayak и Momondo.

Напомним, что сервис Trivago был основан в Германии в 2005 году, он специализируется на поиске отелей и сравнивает цены в них на разных площадках бронирования в реальном времени. Сейчас же при попытке найти подходящий отель к Крыму он сообщает, что «к сожалению, поиск по заданным критериям не принес результата». Причины данного являния в сервисе пока никак не прокомментировали.

Ровно такой же результат чуть больше недели назад начали выдавать сервисы Kayak и Momondo. Их представители заявляли, что блокировка поиска отелей на полуострове Крым непосредственно связана с санкциями Евросоюза введёнными за проведение референдума по присоединению к России.

По словам представителей турбизнеса Крыма, блокирование сервисов по бронированию номеров конечно негативно отражается на туристическом потоке на полуостров. Однако сказать, что изменения имеют кардинальный характер нельзя. Так как превалирующее большинство туристов приезжает с территории континентальной России, а они либо приобретают организованные туры, либо самостоятельно связываются с представителями отелей и напрямую бронируют номера.

Читайте также  В Белоруссии после протестов сняли с показа российский фильм о Крыме