Семейная пара из России задержана в Таиланде

Агентство Bangkok Post, со ссылкой на пресс-службу полиции Бангкока, сообщило о том, что в аэропорту было задержана семейная пара из России. Причиной задержания стало за грубое нарушение визового режима.

По информации источника, 33-летний россиянин с 37-летней супругой, являющейся гражданкой Казахстана, пытались вылететь из Бангкока на Пхукет. На стойке регистрации туристы предъявили авиабилеты, но заявили, что забыли в отеле паспорта. В регистрации на рейс им было отказано, тогда супруги обратились за помощью в туристическую полицию. Сотрудники ведомства хотели пойти им на встречу и оформить временные удостоверения личности.

Однако что-то в поведении супругов насторожило полицию, и они решили провести дополнительную проверку личности, в результате чего выяснилось, что данные туристы прибыли в Таиланд из России, разрешённый срок их нахождения на территории королевства истёк ещё 7 месяцев назад. При этом оказалось, что ранее пара неоднократно прибегала к обману правоохранительных органов заявляя об утере паспорта и получала временные удостоверения личности.

По законам Таиланда супругам грозит до 3 лет тюрьмы и запрет на въезд в страну в течение 5 лет.

Читайте также  Петербург посетило 300 тысяч туристов из Финляндии