Счетная палата РФ не согласна с изменение методики расчета ПМ

В заключении Счётной палаты, опубликованном на сайте Государственной думы в России, говорится, что ведомство считает, что изменение методики расчета прожиточного минимума с 2021 года, предложенное пенсионным фондом РФ, не гарантирует ежегодное увеличение прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Непосредственно в заявлении говорится, что при введении изменений не гарантируется ежегодное увеличение ПМП. Вследствие чего получатели социальных пенсий могут остаться без необходимых доплат. Отдельно подчёркивается, что в случае, если GVG не будет пересматриваться несколько лет, то с учётом инфляции выплаты получаемые пенсионерами с каждым годом, за счёт инфляции, будут становится всё меньше и меньше.

В документе также говорится, что в в 24 субъектах РФ в 2020 году уже сохранилась величина ПМП на уровне 2019 года, а в 9 регионах этот показатель не менялся с 2018 года. В результате у 96,4% пенсионеров, которым положена федеральная социальная доплата доход увеличился от 0 до 10 рублей.

Стоит напомнить, что ранее было заявлено, что начиная с 2021 года изменится система расчёта прожиточного минимума, в том числе и прожиточного минимума пенсионера. ПМП должен будет составлять 86% от величины прожиточного минимума на душу населения региона, который будет определяться соотношением с медианным среднедушевым доходом. По данным экспертов, ПМП составит в среднем по России 10 тысяч 22 рублей.

Читайте также  Пострадавшая в Таиланде туристка доставлена в Россию

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru