Сбор курортного налога в РФ составил 260 млн рублей

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, сообщило о том, что с мая 2018 года, сбор курортного налога составил около 260 миллионов рублей.

По словам Ольги Рухуллаевой, всего с мая 2018 года в бюджеты регионов-участников эксперимента по развитию курортной инфраструктуры поступило в качестве курортного сбора порядка 260 миллионов рублей. Из них было больше всего собрано в Ставропольском крае – более 140 млн рублей, в Краснодарском крае около 98 млн рублей, в Алтайском крае более 15 млн рублей. Всего оплатило курортный налог примерно 1,5 млн человек.

Заметим, что в Ставропольском крае сбор составляет 50 рублей, в Краснодарском крае — 10 рублей, в Алтайском крае – 30 рублей.

Все полученные средства, по заявлению ведомства, были перечислены в Фонд развития курортной инфраструктуры, далее они будут перераспределяться между муниципалитетами. Представитель министерства подчеркнула, что средства полученные фондом могут быть потрачены исключительно на инфраструктуру курортов.

Напомним, что закон о введении курортного сбора был принят в России в июле 2017 года. Тогда же он вызвал огромное неудовольствие граждан. В последствии большая часть отельеров заявляло, что сталкивается с трудностями сбора данного вида налога, так как россияне не понимают, почему они, находясь на территории своего государства, должны дополнительно оплачивать какие-либо налоги.

Читайте также  Россия и Иран договорились об отмене туристических виз