Сбербанк объяснил введение комиссии за переводы через банкоматы

Пресс-служба Сбербанка дала разъяснение о введении комиссии в размере 1% на переводы через банкоматы.

По словам представителя банка, на сегодняшний день подавляющее большинство клиентов сбербанка не пользуется услугой перевода денежных средств через банкоматы, так как эту же операцию быстрее и проще можно осуществить используя приложение «Сбербанк-онлайн» или СМС-сервис. Тем более, что в этих случаях внутрибанковские переводы до 50 тысяч рублей в месяц для клиентов являются абсолютно бесплатными.

Лимит в 50 тысяч удовлетворяет порядка 90% клиентов Сбербанка, притом этот лимит действует на все без исключения переводы вне зависимости от региона отправителя и получателя. Если же клиенту необходимо ежемесячно переводить более крупные суммы, то для него доступны платные подписки, за 99 рублей он может увеличить лимит до 100 тысяч рублей, а за 134 рубля получить полный безлимит.

По словам экспертов, на большую часть населения действительно никак не повлияет введение Сбербанком комиссии. Шумиха же, раздутая в СМИ, произошла лишь по причине плохой информированности клиентов банка. При этом они отмечают, что в-первую очередь сами клиенты обязаны внимательно изучать все продукты предлагаемые банками, а уж после этого выбирать сам банк по мере удобства и экономической выгоды.

Читайте также  В России отменен "банковский роуминг"

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru