Сбербанк и Яндекс начали борьбу за беспилотники

На сегодняшний день в России две компании — «Яндекс» и «Сбербанк» — вступили в противостояние за рынок беспилотного транспорта, который оценивается в более чем $9,5 млрд. Интернет гигант занимается развитием беспилотников с 2016 года, Сбербанк в течение последнего года, но заявляет, что у него большой прогресс и он сможет стать первым на этом рынке.

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что для создания платформы для будущих беспилотных автомобилей Сбербанк выделил в отдельную компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech). В планах данной организации представить на рынок первые тестовые автомобили в конце 2020-го — начале 2021 года.

Плюс к этому, SberAutoTech создаст абсолютно новую операционную систему, «позволяющую существенно повысить безопасность и комфорт водителей и пассажиров». Непосредственно, по словам главы компании, данная система будет являтся умным помощником между водителем и «дорогой».

Заметим, что буквально за несколько часов до Сбербанка с таким же заявлением выступила компания «Яндекс». Её дочерняя компания будет именоваться Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG). В неё будет дополнительно вложено для развития беспилотного транспорта порядка 150 миллионов долларов уже в этом году.

Читайте также  Кредитные каникулы не освобождают от платежей и процентов

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru