Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию

Агентство «РИА Новости» сообщило о том, что Сбербанк и ВТБ создадут региональную авиакомпанию, по поручению правительства России.

По информации источника, в данный момент банки ведут работу по разработке бизнес-плана, который они должны представить до конца года. Согласно предварительно проекта, новая авиакомпания должна стать крупнейшим авиаперевозчиком в России. На рынок она выйдет не позднее конца 2019 года, плановый пассажиропоток перевозчика должен составить от 6 до 10 миллионов пассажиров в год.

Представители ВТБ и Сбербанка полностью подтвердили данную информацию, заявив, что делают всё возможно для ускорения процесса. При этом стоит заметить, что только вчера вице-премьер РФ Максим Акимов сообщил, что ни один из заявленных банков не предоставлял правительству заявок на создание регионального авиаперевозчика, а также никто пока не видел никакого бизнес-плана по его созданию.

По мнению экспертов, на данный момент появление в России ещё одной пассажирской авиакомпании не сможет существенно изменить ситуацию на рынке. Проблема заключается в том, что стоимость перелётов внутри страны довольно высокая, для большей части населения, что они крайне редко выезжают за территорию своего региона. Как показала статистика, более 55% населения РФ никогда не летали на самолётах, а из тех, кто летах делали это более 2-х раз лишь 40%.

Читайте также  Власти Удмуртии начали переговоры с "Аэрофлотом"