Самые крутые плавающие отели мира

Индустрия туризма и развлечений не стоит на месте. В последнее время все большую популярность приобретают плавающие отели. При полном сохранении уровня роскоши и сервиса обычных отелей плавающие отели могут похвастаться такими уникальными и экзотичными новшествами, как полностью остекленная подводная спальня или столовая с возможностью наблюдать за подводным миром. А также плавающие отели являются прекрасным вариантом круизного отдыха с возможностью захода в уединенные и нетронутые цивилизацией места.

Такой вид путешествия является настоящим приключением даже для искушенного туриста.

Предлагаем познакомиться с самыми крутыми в мире и необычными плавающими отелями.

1. Плавающий отель Four Seasons Explorer

Four Seasons Explorer является 128-футовым трехпалубным катамараном с одиннадцатью гостевыми каютами, рассчитанными на 22 гостя. Он плавает среди красивейших уголков Мальдив, в том числе и в Биосферном заповеднике, расположенном на атолле Баа (занесен в список ЮНЕСКО), благодаря чему туристы имеют уникальный шанс познакомиться с прекрасной дикой природой островов. Маршрут проходит вдали от массовых туристических путей, и дает возможность посетить необитаемые острова и заняться дайвингом вблизи коралловых рифов.

Такое путешествие подходит как для активных спортивных энтузиастов, так и для спокойных созерцателей природы.

Для любителей острых ощущений можно заказать эксклюзивную экспедицию Manta Trust и познакомиться с удивительными обитателями морских глубин Индийского океана при непосредственном участии основателя такого подводного путешествия Гая Стивенса. Плавая с аквалангом можно увидеть разнообразный подводный мир, в том числе самых больших скатов – мантов и китовых акул. Экспедиция Manta Trust обычно проходит в сентябре, в благоприятный для наблюдений за морскими жителями период. Участникам предлагается объединить усилия с группой морских биологов, фотографировать, а также давать имена впервые увиденным мантам. Это подводное плавание принесет уникальные и захватывающие впечатления для любителей приключений.

Читайте также  В 2019 многим желающим откажут в получении гражданства Румынии

Катамаран Four Seasons Explorer был переоборудован в 2017 году. На борту плавающего отеля расположены бар, джакузи, дайвинг-центр, библиотека, лаундж зона, массажный кабинет, внутренний ресторан, а на верхней палубе большой открытый ресторан. Во всех номерах есть кондиционер, холодильник и мини-бар, а также большие панорамные окна. Катамаран оснащен гребными и надувными лодками, водными лыжами, оборудованием для дайвинга и рыбалки.

Также к услугам гостей предлагаются тематические вечеринки, пикники на посещаемых островах, настольные и спортивные игры. Круиз на катамаране Four Seasons Explorer рассчитан на три, четыре или семь дней.

2. Плавающий отель Bert’s Barges

Bert’s Barges является самым популярным плавающим отелем в Лондоне и сочетает в себе преимущества очаровательной приватности с возможностью приобщиться к мировому космополитическому центру.

Bert’s Barges располагается на барже и представляет собой однокомнатный плавающий дом со спальней, гостиной, кухней и ванной. Бутик-отель Bert’s Barges плавает по тихой части канала Риджентс, всего в 10 минутах ходьбы от станции метро Bethnal Green Tube.

Интерьеры отеля оформлены в спокойном скандинавском стиле, с применением светло-серых деревянных поверхностей и уютного текстиля. На крыше Bert’s Barges расположена терраса с двумя шезлонгами и зонтиком, дровяной печью. Отель оборудован подогревом полов на случай холодной погоды.

Плавая вдоль канала, можно узнать Лондон изнутри и прочувствовать местный колорит, любуясь на небольшие магазинчики, кафешки и улицы, а также причалы и проходящие мимо суда. Такой отдых подходит для любителей романтики.

3. Плавающий отель Queen Mary RMS

Queen Mary RMS — отставной океанский лайнер, который в основном плавал в Северном Атлантическом океане с 1936 по 1967 год.

Сегодня он является одной из любимых достопримечательностей туристов в Лонг-Бич. Находясь на борту Queen Mary RMS можно прочувствовать реальную атмосферу трансатлантического путешествия 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого века. Трехпалубный лайнер может похвастаться 346 каютами и оригинальным оформлением в стиле ар-деко.

Читайте также  Российские туроператоры наращивают перевозку в ОАЭ

Во время Второй мировой войны Queen Mary RMS благодаря установке подвесных коек перевозил до 15000 солдат за один рейс из Америки и Австралии в Европу. Обладая повышенной скоростью, корабль не нуждался в дополнительном сопровождении.

После войны роскошный стиль лайнера был восстановлен и Queen Mary RMS начал перевозить пассажиров между Америкой и Европой, обеспечивая значительную часть пассажиропотока между этими странами.

Но после бурного развития реактивных самолетов морские перевозки потеряли свою актуальность. И в 1967 году было принято решение о превращении лайнера в комплекс из музея, отеля, ресторанов и магазинов. Теперь Queen Mary RMS является плавучим комплексом и пришвартован на вечной стоянке в калифорнийском городе Лонг-Бич.

Все вышеперечисленные плавучие отели принадлежат крупным компаниям, но фактически Queen Mary RMS является лайнером, а Four Seasons Explorer и Bert’s Barges – яхтами, и при желании легко могут быть проданы.