Самозанятые в России вывели из тени миллиарды рублей

Агентство РБК, со ссылкой на ФНС России, сообщило о том, что с начала эксперимента как самозанятые зарегистрировалось более миллиона россиян, они вывели из тени более 130 миллиардов рублей.

По информации источника, на данный момент в бюджет из доходов самозанятых граждан поступило около 3,5 миллиардов рублей, в виде налогов. Ежедневно число зарегистрированных лиц в качестве самозанятых растёт +\- на 3,5 тысячи человек. Средний возраст зарегистрированных составляет 30-40 лет, но также увеличивается число зарегистрированных моложе 18 лет, их количество уже перевалило за 6,5 тысяч.

В превалирующем большинстве как самозанятые регистрируются — таксисты, арендодатели, ремонтники, маркетологи, репетиторы, курьеры, а также различные работники сферы ИТ.

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что целью эксперимента, входящего в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», является достижение к концу 2024 года числа занятых в размере 2,4 миллиона человек.

Стоит напомнить, что ранее в ФНС России заявляли, что новый налоговый режим в ряде регионов становится причиной злоупотреблений работодателей. Они чтоб не платить налоги с з\платы сотрудников, заставляют их увольняться и только после этого заключают с ними договора как с самозанятыми.

Читайте также  Россия и Турция обсудят въезд по внутренним паспортам

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru