Самолеты вместо «Внуково» приземляются на запасных аэродромах

Агентство ТАСС, со ссылкой на собственные источники в службах аэропортов Москвы, сообщило о том, что из-за плотного тумана часть самолётов вместо аэропорта «Внуково» приземляются на запасных аэродромах московского региона.

По информации источника, виной выбора другого аэропорта является очень густой туман на юго-западе Москвы. При этом аэропорт «Внуково» работает в штатном режиме, ведётся посадка и отправление бортов. Однако экипажам предложено самостоятельно принимать решение о том хотят ли они приземлиться во Внуково или уйти на запасной аэропорт. На данный момент 14 бортов ушли на посадку в другие аэропорты, в том числе лайнеры российских авиакомпаний «Победа» и «ЮТэйр».

Источник подчёркивает, что среди отказавшихся приземляться в аэропорте Внуково имеются рейсы внутренних направлений, а также международные. Превалирующее большинство из них совершили посадку внутри московской воздушной зоны.

Проблем с вылетом из московского аэропорта «Внуково» зафиксировано не было.

Напомним, что по данным Росавиации, за первые 9 месяцев 2018 года, российские авиакомпании увеличили пассажиропоток на 10 процентов, в результате чего они смогли обслужить 89,1 млн пассажиров. По мнению экспертов, увеличение пассажиропотока произошло за счёт чемпионата мира по футболу.

Читайте также  "Победа" вводит плату за регистрацию на рейс за рубежом

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru