Самолет совершил аварийную посадку в поле рядом с Жуковским

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку в поле рядом с аэропортом Жуковский.

По словам представителя Росавиации, лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс маршруту Жуковский — Симферополь. На борту самолёта находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. После отрыва от взлётно-посадочной полосы борт столкнулся со стаей птиц, попадание которых в двигатель привело к перебоям в работе оборудования. Проанализировав ситуацию, пилоты в кратчайшие сроки приняли решение произвести посадку. Ближайшим подходящим местом для этого стало кукурузное поле, которое расположено между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП.

Благодаря слаженной работе пилотов им удалось посадить лайнер с убранными шасси и с выключенными двигателями. В момент посадки самолёта возгораний на борту не произошло, бортпроводники смогли экстренно провести эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам. По данным регионального главка МЧС РФ, было госпитализировано 10 человек, тяжёлых травм и повреждений у них нет. В превалирующем большинстве пассажиры получили только ушибы и ссадины.

Читайте также  На рейсе авиакомпании «Победа» обнаружили безбилетных варанов