S7 Group разрабатывает проект легкого грузового самолета

Пресс-служба российского холдинга S7 Group сообщила о том, что компания разрабатывает проект легкого грузового самолета Greenwing для малой авиации.

По словам представителя, самолёт «Greenwing будет производиться исключительно из российских композитных материалов с применением инновационных технологий, на воздушных судах установят отечественную авионику». Непосредственно речь идёт о создании грузового самолёта, который будет способен доставлять грузы в труднодоступные населенные пункты на расстояние до 1,5 тыс. км.

Выполнять взлёт и посадку данный самолёт сможет как на специализированных полосах, так и на грунтовых. Максимальная скорость полёта борта составит 325 км\ч, а предельная взлётная масса 5,7 тыс. кг. Предварительная стоимость Greenwing составит порядка $3 миллионов.

По словам независимых экспертов, крайне остро проблема с доставкой грузов в труднодоступные районы встала в период карантина по причине коронавируса. В удаленные населенные пункты Дальнего Востока и Крайнего Севера сейчас выполняются полёты на иностранных самолетах и на старых советских Ан-2, что не отвечает запросам.

Читайте также  В России откроют магазины одежды и обуви

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru