614744186

С туристов из РФ требуют повторную оплату отелей в Италии

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, сообщило о том, что с российских туристов в Италии требуют повторную оплату в отелях, так как отельеры не получили оплату от принимающей компании Amandatour.

По словам Тюриной, российские туроператоры в полном объёме оплатили все услуги принимающей стороне, однако итальянская принимающая компания свои договорные обязательства не выполнила Amandatour. Вследствие чего россияне столкнулись с проблемами, у ряда из них заблокированы средства за отель на банковских картах, а у некоторых отельеры сразу списывают деньги в момент заселения.

Представитель АТОР заявляет, что компания Amandatour довольно продолжительное время работала на российском рынке и о ней были исключительно положительные отзывы. Проблемы начались в прошлом году, но позднее стихли, а сейчас на фоне сообщений о серьезных финансовых затруднениях холдинга Arkus Network, в который входит Amandatour обострились.

По словам экспертов, Amandatour предоставляла услуги в сегменте VIP-туризма, а значит суммы за размещения в отелях могут исчисляться десятками тысяч евро. И это без учёта того, что большинство туристов бронировали отели заранее со скидками, а сейчас в разгар сезона им придётся оплачивать полную стоимость. К примеру, если весной можно было забронировать за 16,5 тысяч евро отель, то сейчас номер в этом же отеле обойдётся туристу минимум в 20 тысяч евро.

Читайте также  XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы