С туристов «ДАНКО» требуют повторную оплату за проживание

Издание TourDom сообщило о том, что с туристов направленных туроператором «ДАНКО» в Рим требуют повторную оплату за проживание в отеле Lazio, трансфер и экскурсии.

По информации источника, принимающая компания Gartour направила всем российским туристам письма о том, что в связи с тем, что туроператор не оплатил проживание, трансфер и экскурсии – они обязаны оплатить предоставление данных услуг самостоятельно. Перечисленные услуги будут предоставлены россиянам только в случае внесения суммы в размере 900 евро с человека.

Как заявили представители турагентств, в которых были приобретены туры, в данный момент туристы пока находятся в отеле. Однако они опасаются, что их могут выселить в любую минуту, так как у превалирующего большинства нет с собой необходимой суммы для повторной оплаты. Они уже написали обращение в «Турпомощь», но ответа не получили.

Напомним, что туроператор «ДАНКО» 7 сентября 2018 года прекратил своё существование и был исключён из реестра туроператоров России.

По мнению экспертов, туристам, получившим письма от компании Gartour вероятнее всего волноваться не о чем, в противном случае отель изначально не заселил бы их, либо уже объявил им о выселении. Крайне часто бывает так, что принимающая сторона, чтоб минимизировать свои убытки пытается запрашивать повторную оплату с уже находящихся на отдыхе туристов, но не получая средства вынуждена смириться с ситуацией и в дальнейшем решать финансовые вопросы с туроператором в судебном порядке.

Читайте также  «Сочи Парк» признан лучшим в России