С начала года Крым посетили туристы из 159 государств

Пресс-служба министерства по туризму, со ссылкой на председателя комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщила о том, что в этом году полуостров Крым посетили туристы из 159 государств.

По словам Алексея Черняк, с 1 января и по 1 сентября в республике Крым отдохнули представители 159 стран, тогда как по итогам прошлого года полуостров посетили представители лишь 144 стран. Комитет и дальше продолжит работу над увеличение туристического потока.

Расширение географии привлечения туристов в Крым является одной из основных задач региональных властей. С начала года общий турпоток достиг 6,6 миллионов человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Превалирующее большинство туристов прибыло в республику по Крымскому мосту (57%), тогда как через государственную границу с Украиной на полуостров приехало 15% отдыхающих.

Напомним, что 2018 год стал самым успешным в плане туризма, так как полуостров смог принять рекордное число отдыхающих за все постсоветские годы — 6,8 миллионов человек, это на 26% больше, чем за 2017 год.

Читайте также  280 туристов не могут вылететь с острова Хайнань