С экс-работницы авиакомпании взыскали 532 тысячи рублей

Пресс-служба Камской транспортной прокуратуры сообщила о том, что с экс-работницы авиакомпании взыскали 532 тысячи рублей, признав её виновной в преступлениях предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения)

В материалах уголовного дела имеется подтверждённая информация о том, что во время работы в местной авиакомпании, гражданка, используя служебное положение, неоднократно выдавала правки пассажирам о том, что они являются сотрудниками данной авиакомпании и имеют законное право претендовать на приобретение авиабилетов по льготной цене. Всю разницу между обычной стоимостью авиабилетов и льготной сотрудница оставляла себе.

Всего за период с середины октября 2015 года до середины июля 2017 года выявлено 82 случая мошенничества. В результате чего экс-сотруднице удалось похитить у перевозчика 532 тысячи рублей. Суд вынес решение взыскать бывшей сотрудницы всю сумму причинённого ущерба. А также ей назначено наказание 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Представители авиакомпании заявили, что полностью поддерживают вынесенное судом решение и надеются с помощью судебных приставов в ближайшее время взыскать все причитающиеся средства.

Читайте также  Пьяный москвич устроил дебош на борту самолёта