С 2019 года можно будет путешествовать за счёт работодателя

Агентство ТАСС, со ссылкой на министерство налогов и сборов, сообщило о том, что начиная с 2019 года, россияне смогут путешествовать за счёт работодателя. Произойдёт это вследствие изменения, 1 января, законодательства РФ в пунктах налога на прибыль компаний.

По информации источника, начиная с нового года, компаниям будет позволено оплачивать сотрудникам турпутёвки — на любые российские курорты, а впоследствии вычитать сумму расходов на отдых при определении базы по налогу на прибыль. Притом оплатить поездку можно не только самого сотрудника, но и всех членов его семьи (родителей, супругов, и детей до 18 лет или 24, если они продолжают получать образование на очной форме обучения).

На одного сотрудника в год компания может потратить 50 тысяч рублей. Однако есть ограничения, если руководство потратила средства на добровольное страхование сотрудников или на предоставлении им медицинских услуг в размене более 6% от фонда З/П, то воспользоваться преимуществом нового закона будет невозможно.

По словам туроператоров, в данный момент достаточное большое количество крупных работодателей оплачивают отпуск своих сотрудников, так как понимают всю важность этого аспекта. С вступлением в силу новых правил, число таких компаний значительно увеличиться. По оценке экспертов, только за 2019 год на основании данного закона смогут съездить в отпуск минимум 200 тысяч россиян.

Читайте также  Составлен портрет типичного российского туриста в Крыму