РЖД в летний сезон отменяют 76 поездов по России

Пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) сообщило о том, что на фоне снижения пассажиропотока из-за эпидемии коронавируса, руководством компании принято решение продолжить схему отмены поездов дальнего следования по внутри российским маршрутам.

По словам представителя РЖД, до нормализации обстановки компания выводит из обращения 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года. Также отменяется 53 дополнительных поезда, которые ранее должны были осуществить перевозку пассажиров в период майских праздников. Такое решение было принята на основании того, что у путешественников фактически не имеется возможности осуществлять свои поездки по причине введения в стране режима самоизоляции.

В РЖД отдельно обращают внимание на тот факт, что с 21 марта пассажиропоток, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизился практически на 80%. При этом продажи ж\д билетов на период с мая по июнь в среднем просели на 60%, а возврат билетов, которые были оформлены на майские праздники в 7 раз превышает обычный показатели возврата за аналогичные периоды.

Всем пассажирам, которые приобрели билеты на отменённые поезда, предлагается переоформить их на другие поезда\маршруты, если же они примут решение отказаться от поездки, то им вернут денежные средства в полном объёме.

Читайте также  Размер баланса ЕЦБ сравнялся с размером ВВП Японии