РЖД отменяет меры дистанцирования в поездах

Пресс-служба РЖД сообщила о том, что начиная с 29 мая, на всех поездах дальнего следования, отменяются меры дистанцирования между пассажирами, которые ранее вводились в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

По словам представителя РЖД, на данный момент холдинг полностью соблюдает все правила санитарной безопасности во время поездки, а также осуществляет все необходимые меры профилактики необходимые для выполнения пассажирских перевозок. При этом на все рейсы дальнего следования отправляющиеся после 28 мая будет открыта продажа всех мест в вагонах.

Стоит напомнить, что ранее по требованию министерства здравоохранения России РЖД ввёл меры дистанцирования не только в поездах дальнего следования, но также в скоростных и высокоскоростных поездах таких как «Сапсан», «Ласточка» и «Стриж»,

В свою очередь Роспотребнадзор опубликовал для ж\д перевозчиков рекомендации, в которых говориться, что выход из пандемии будет проходить минимум в два этапа, на первом будет частичное снятие ограничений, и только на второй стадии будет возможно вернутся к традиционному обслуживанию пассажиров. На первом этапе пассажиры могут сдать билеты в любой момент и получить полную компенсацию, на втором этапе у них таких привилегий уже не будет.

Читайте также  В Москве планируют построить новые ж\д вокзалы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru