РЖД на праздники запустит более 70 дополнительных поездов

Пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» сообщила, что в период февральских праздников будет «РЖД» запустит дополнительно более 70 поездов дальнего следования.

Дополнительные поезда будут курсировать по маршрутам из Москвы в Санкт-Петербург, Чебоксары, Челябинск, Иваново, Саранск, Пензу, Старый Оскол, Казань, Ижевск, Ульяновск, и Оренбург. Из Санкт-Петербурга увеличат число рейсов в Москву. Предусмотрено также увеличение количества рейсов на внутрирегиональных маршрутах: Ростов-на-Дону — Кисловодск и Ростов-на-Дону — Роза Хутор.

По словам представителя «РЖД», согласно имеющейся статистики, спрос на услуги железнодорожного транспорта не только сохраниться в феврале, но и может многократно увеличится в праздничные дни. Вследствие чего было принято решение о запуске дополнительных рейсов, что поможет гражданам и гостям России более комфортно передвигаться по стране. Ожидается, что самым пиковым станет период с 21 по 24 февраля. В случае, если будет переизбыток запросов, то число рейсов на эти даты может быть увеличено ещё больше, либо же к составам будут прикрепляться дополнительные вагоны.

Читайте также  РЖД проверит подвоз Пугачевой к поезду