Ростуризм советует обязательно оформлять страховку

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что на фоне эпидемии короновируса, ведомство настоятельно советует российским гражданам планирующим зарубежную поездку в обязательном порядке оформлять страховку.

По словам Догузовой, покупка страховки должна стать приоритетом для туристов, притом вне зависимости от того отправляется он в зарубежное путешествие или по России. Также в целях безопасности здоровья необходимо обязательно на отдыхе соблюдать все меры предосторожности — носить маски, соблюдать меры дистанцирования, дезинфицировать руки и т.п.

Плюс глава Ростуризма напомнила, что пока граждане России могут посещать лишь три зарубежные страны — это Танзания, Турция и Великобритания. В данный момент ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения ещё с более чем 50 странами, результаты переговоров напрямую будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

По мнению экспертов, приобретать медицинскую страховку включающую в себя лечение от коронавируса в текущей ситуации обязательно необходимо не только гражданам планирующим зарубежную поездку самостоятельно, то и тем кто приобретает путёвки у туроператоров. Так как стоимость лечения заграницей весьма существенная, а вероятность заражения большая.

Читайте также  Для россиян Турция стала круглогодичным турнаправлением

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru