Ростуризм рекомендует гражданам России отказаться от поездок

Пресс-служба Ростуризма опубликовало заявление ведомства, в котором говориться, что по причине распространения эпидемии коронавируса, Ростуризм временно рекомендует гражданам России отказаться от поездок за пределы страны.

В ведомстве также отметили, что россияне купившие организованные туры необходимо обратиться к туроператору и попросить перенести путешествие на более поздние сроки. Также Ростуризм настоятельно рекомендует российским туроператорам воздержаться от отправки граждан России за границу, и оказать прямое содействия туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок.

Ведомство подчёркивает, что Ростуризм нацелен на обеспечение безопасности российских туристов за рубежом в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Ростуризм отдельно отмечает, что большинство популярных у туристов стран вводят ограничительные меры по приему иностранных граждан. «Плюс к этому, сразу несколько стран ограничивает передвижения по своей территории, и вводит меры карантинного характера. При этом большая часть стран принимает данные меры без предварительного уведомления, создавая неудобства и риски при проведении отдыха и возвращении туристов домой», — говорится в сообщении.

Читайте также  Турция планирует начать прием российских туристов в июле

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru