Ростуризм открыл прием заявок на туристические гранты

Пресс-служба Ростуризма сообщила о том, что ведомство начало принимать заявки на получение грантов, которые направлены на развитие туризма в России. Приём заявок будет закрыт 8 октября.

По информации источника, для получения гранта претенденты должны направить в ведомство собственный проект в сфере туризма. К примеру, разработать новый туристический маршрут, создать мобильное приложение для путешественников и т. п. Участвовать в конкурсе могут как ИП, так и юридические лица. При этом участники дисквалифицируются если у них имеются неуплаченные налоги, штрафы, пени или задолженность перед федеральным бюджетом.

Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей. Всего на реализацию программы правительством России выделено 1,2 млрд рублей. Таким образом ведомство рассчитывает к следующему году значительно расширить туристическую привлекательность России.

По мнению туристических экспертов, данные гранты будут весьма интересны молодым компаниям и ИП, что вероятно может положительно отразиться на их деятельности, но говорить об увеличении туристической привлекательности страны в целом говорить довольно сложно. Всё дело в том, что современные туристы привыкли к отдыху с хорошей инфраструктурой, которой практически нет в РФ и которую невозможно создать в одночасье.

Читайте также  Эксперты рассказали о способах обмана туристов

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru