Роста цен на отдых в России не ожидается

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на участников IV регионального туристического форума в Новосибирске, сообщило о том, что значительного роста цен на отдых в России в 2019 году не ожидается.

По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, на данном этапе можно с уверенностью сказать, что последние несколько лет продолжается рост внутреннего туризма. В первую очередь это обусловлено новыми возможностями предоставляемыми Сочи и Крымом. Несмотря на возросший спрос роста цен быстрее всего в летнем сезоне 2019 года не будет, максимум 3-5% за счёт инфляции и увеличения НДС.

Толчин отдельно обратил внимание на тот факт, что в 2019 году может произойти корреляция по объёму внутреннего туризма. Так как фиксируется снижение спроса на выездной туризм, самое большое снижение спроса на турецком направлении, которое в 2018 году было лидирующим.

Представитель Ростуризма Евгений Куделя также заявил, что роста цен на отдых в России не ожидается, при условии, что не будет каких-либо внутренних или внешних потрясений.

По оценкам экспертов, россияне предпочитают отдыхать заграницей из-за плохого сервиса и завышенных цен на курортах внутри. Однако экономическая обстановка в стране настолько неспокойна, что большинство туристов пока не может однозначно ответить о планах на отдых летом 2019 года.

Читайте также  Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию