«РоссТур» сообщил о продолжении деятельности

В пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о тои, что центр бронирования «РоссТур» оповестил турагентов о том, что продолжит свою деятельность и в данный момент занимается поиском инвесторов.

Также в «РоссТур» заявили, что начали процедуру возврата финансов на основании полученных заявлений от турагентов. Процедура возврата займёт максимум 30 дней.

Представитель АТОР заявил, что в данный момент туристам, купившим туры через центр бронирования, приходится заново оплачивать свои путёвки напрямую туроператорам. Однако делают это далеко не все пострадавшие. К примеру «Интурист» заявил, что им было оплачено напрямую не более 40% туров, в ANEX Tour сказали, что заново оплатило не более нескольких десятков человек, что является совершенно незначительным количеством от ранее забронированных туров. И это притом, что большинство пострадавших туристов приобрели у «РоссТур» именно продукты ANEX Tour.

Напомним, что на сегодняшний день полностью отказались от работы с «РоссТур» такие туристические гиганты как «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar«Интурист».  Причиной этого стало нарушение центром бронирования сроков платежей за забронированные туры. По предварительным данным «РоссТур» продал порядка 10 тысяч путёвок, при этом оплатил из них максимум 50%. Общая сумма долга центра перед туроператорам больше 230 миллионов рублей.

Читайте также  Российская А1 подтвердила продажу сети супермаркетов "Белмаркет" с выручкой 200 млн долларов