Россиянка взыскала с МВД более 60 тысяч рублей

Агентство Интерфакс сообщило о том, что россиянка взыскала с МВД РФ по Свердловской области более 60 тысяч рублей за допущенную ошибку в загранпаспорте и за моральный вред.

По информации источника, в августе 2018 года, женщина с ребёнком планировала посетить турецкий курорт. Заблаговременно оформила загранпаспорт, приобрела путёвку, но не смогла пройти паспортный контроль в аэропорте Кольцово. Проблема произошла из-за того, что в загранпаспорте (старого образца) матери запись о наличии у неё ребёнка не была заверена печатью. В результате отдых сорвался, деньги потеряны.

Туристка подала иск в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга к МВД России, в котором требовала возместить ей стоимость путёвки в размере 59,8 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Суд рассмотрев все материалы дела постановил стоимость путёвки возместить в полном объёме, плюс заплатить 5 тысяч за моральный ущерб.

Ответчик подавал апелляцию в суд верхней инстанции и просил отменить решение районного суда. Однако решение после рассмотрения осталось неизменным.

Читайте также  Из-за туристов погибает "Танцующий лес" на Куршской косе