Россиянина задержали в аэропорту Испании по запросу США

Издание Las Provincias сообщило о том, что российского туриста задержали в аэропорту Испании по запросу США.

По информации источника, гражданин России Александр К. прибыл в Испанию с женой и 7-летним сыном с туристическими целями. Однако, как только он сошёл с трапа самолёта в аэропорту Валенсии его арестовали сотрудника национальной полиции, которые заранее прибыли туда с ордером.

Издание отдельно обращает внимание на тот факт, что власти Испании никаких претензий к мужчине не имеют, задержание произошло по запросу США. Международный ордер на арест был предоставлен ФБР, данное ведомство передало его испанской полиции для немедленного ареста россиянина в аэропорту прибытия. Мужчину обвиняют «в причастности к интернет-мошенничеству в особо крупном размере при помощи поддельных документов».

В ближайшее время российский гражданин будет доставлен в Национальный суд, где будет рассмотрено его дело и вынесено решение о его дальнейшей депортации на территорию США.

Посольство РФ в Испании пока никак не комментирует данный инцидент, в пресс-службе лишь заявили, что пытаются связаться с правоохранительными органами Испании для выяснения обстоятельств произошедшего. Так же отметили, что в случае необходимости задержанному будет предоставлена консульская помощь в полном объёме.

Читайте также  На Пхукете обнаружено тело российского туриста