Россияне застряли в Нячанге из-за неисправности самолёта

Пресс-служба посольства России во Вьетнаме сообщила о том, что российские туристы, прибывшие во Вьетнам из Новосибирска, застряли в Нячанге из-за неисправности самолёта авиакомпании Nordwind Airlines.

В сообщении посольства говориться о том, что Генконсульство России в городе Хошимин отслеживает сложившуюся ситуацию с российскими туристами. На данный момент известно, что авиакомпания Nordwind Airlines предоставила лайнер, при проверке которого в аэропорте «Камрань» обнаружилась техническая неисправность. Туроператор «Пегас Туристик» своевременно отреагировал на сложившуюся ситуацию и большую часть туристов уже отправили в Россию на борте меньшей вместимости. Оставшиеся порядка 60 россиян размещены в отелях города Нячанг и полностью обеспечены питанием.

По предварительным данным, оставшиеся во Вьетнаме туристы должны быть отправлены в Россию в течение суток. Отдельно обращается внимание на тот факт, что на данный момент ни от кото из туристов жалоб и обращений в посольство РФ во Вьетнаме не поступало.

Стоит напомнить, что согласно опроса населения, значительное число российских туристов планирует провести свой отпуск во Вьетнаме во время ноябрьских праздников и новогодних каникул. Российская авиакомпания S7 Airlines  в зимнее расписание уже включило большое число регулярных рейсов во вьетнамский курортный город Нячанг (аэропорт Камрань), в их числе новый из аэропорта Новосибирска.

Читайте также  «Натали турс» возобновит работу в октябре