Россияне заплатили 250 млн рублей курортного сбора

Пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа сообщила о том, что российские туристы, отдыхающие в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях, с начала 2019 года уже заплатили 250 млн рублей курортного сбора.

По словам представителя министерства, взимание курортного сбора происходит более года. За 2018 год было собрано порядка 330 миллионов рублей. В этом году может быть поставлен новый рекорд, так как только за первые 6 месяцев общая сумма сбора превысила 250 миллионов. Также в регионах возрастает число операторов курортного сбора их число уже выше 3 тысяч.

На прошедшей рабочей встрече заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой с депутатом Госдумы Дмитрием Ламейкиным были обсуждены вопросы о внесении изменений в систему взимания курортного сбора, а также включение в число операторов физических лиц, так как практика показывает, что более 50% бронировании осуществляется в частном секторы. На включение в число операторов физических лиц настаивают туроператоры, так как считают, что интересы их клиентов нарушаются.

Напомним, что на территории России размер курортного сбора с человека в сутки не может превышать 100 рублей, в подавляющем большинстве регионов он менее 50 рублей. Однако большая часть туристов относиться к сбору крайне негативно, так как считает, что путешествуя по собственной стране они и так развивают внутренний туризм, а с них за это ещё раз взимаются налоги.

Читайте также  В Петербурге спрос на финские визы упал вдвое