Россияне вторые сутки ждут вылета с Хайнань

Агентство Интерфакс сообщило о том, что российские туристы вторые сутки ждут вылета из аэропорта китайского курорта на острове Хайнань Санья в международный аэропорт Казани.

Согласно расписания полётов размещённого на официальном сайте аэропорта Казани, самолёт российской чартерной авиакомпании iFly должен был вылететь из Саньи в 0:50 29 ноября и в 10:00 того же дня приземлиться в Казани. Однако, рейс задерживается до сих пор.

По словам представителя аэропорта, рейс в Казань задерживается, однако, авиакомпания уже направила резервный борт в Китай, и туристы смогут вернутся на нём в Россию.

В колл-центре авиакомпании iFly заявляют, что нет необходимости паниковать, борт предоставлен, он должен будет вылететь из Саньи в Казань в 5.30 по местному времени. При этом представитель авиакомпании категорически отказалась сообщить количество россиян ожидающих своего рейса в китайском аэропорту, также она не стала комментировать было ли туристам предоставлено питание и отель на время задержки рейса.

По информации казанских СМИ, с острова Хайнань не могут вылететь как минимум 400 туристов из России.

Читайте также  Мать погибшей в Турции девочки включена в число обвиняемых