Россияне стали чаще задумываться о внутреннем туризме

Специалисты сервиса онлайн-бронирования жилья Booking сообщили о том, что провели анализ данных и выяснили, что россияне стали чаще задумываться о внутреннем туризме, отдавая предпочтения таким направлениям как Москва, Питер и курорты черноморского побережья.

Согласно списка желаний, которым граждане России пользуются гораздо чаще других, россияне во время карантина заполнили его на 20% больше именно внутренними направлениями для отдыха. Таким образом, если в прошлом году максимально список желаний составлял 39% из российских направлений, то в этом году он в период с марта по май пополнился на 61%.

За этот период чаще всего россияне исследовали объекты размещения в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Анапе и Геленджике. Стоит также отметить, что Москва и Питер были стали популярны не только у россиян, они вошли в ТОП-5 самых востребованных международных направлений по всему миру.

Из зарубежных туристических направлений граждане России больше отдавали предпочтение таким странам как Турция, Таиланд, Италия и Индонезия.

Выбирая среди объектов размещения туристы интересовались отелями в 37 процентах случаях, частными квартирами в 24%, 14% рассматривали гостевые дома.

Читайте также  В Эрмитаже карманники ограбили посетительницу на 1 млн рублей

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru