Россияне стали чаще брать путёвки в рассрочку или кредит

Агентство Тур-Информ сообщило о том, что за последние три месяца число россиян приобретающих туристические пакетные туры в кредит резко увеличилось с 3,8% до 10%.

По информации источника, российские туристы не только стали чаще брать кредит для отдыха, но и выбирать страны, которые ранее не входили в топ-лист туроператоров. К примеру, за прошлый месяц резко возрос спрос на туры в Коста-Рику. Также замечено, что наибольшим спросом в этом сезоне пользуются не пятизвёздочные отели, а более скромные, но с хорошим сервисом.

Геннадий Родионов заявил, что российские туристы стали более обдуманно подходить к выбору места для проведения отпуска. Если ещё 2-3 года назад среднестатистический пакетный турист отдавал предпочтение отелям, предложенным турагентом, то сейчас большая часть туристов, прежде чем приобрести тур самостоятельно выбирает наиболее подходящий для себя отель.

По словам Родионова, ситуация с тем, что россияне стали чаще брать туры в рассрочку или кредит объясняется тем, что люди стали больше путешествовать. При этом им проще рассчитываться по кредитам, чем копить деньги на поездку заранее.

Стоит заметить, что психологи не рекомендуют покупать туристические путёвки в кредит. Проблема заключается в том, что человеку психологически очень трудно платить за то чего уже нет. К примеру, если покупается холодильник в кредит, то выплачивая человек им пользуется и это приносит ему удовлетворение. В случае же с покупкой тура в кредит получается всё наоборот, уже ничего нет, а платить приходиться. Тем самым ежемесячно омрачаются воспоминая от проведённого отпуска.

Читайте также  Bank of America: “Самый опасный момент для рынка настанет через 3 или 4 месяца”