Россияне смогут рассчитываться картами в Китае

Агентство South China Morning Post сообщило о том, что с настоящего момента туристы прибывающие из России в Китай получили возможность расплачиваться картами российских банков.

По информации источника, банковский сектор и министерство торговли Китая, проанализировав ситуацию на рынке, приняло решение разрешить использование китайского платёжного сервиса Alipay иностранным туристам имеющим на руках банковские карты платежных систем Visa и MasterCard. Так как данный шаг позволит существенно увеличить размер торгового оборота и собираемость налогов.

Для совершения покупок в магазинах, ресторанах, отелях и т.п. им необходимо лишь установить на свой гаджет приложение Alipay и перейти в раздел Tourist Pass. Там ввести свои паспортные данные, добавить реквизиты банковской карты, и синхронизировать его с полученной китайской визой (загрузив её фотоскан в приложение). После этого сразу появляется возможность пополнить виртуальный счёт на сумму от 100 юаней (+\- 910 рублей). Оплата в приложении Alipay происходит путём сканирования QR-кода товара.

Отдельно обращается внимание россиян отправляющихся в Китай на остров Хайнань в рамках безвизового въезда. Данное нововведение на этих туристов не распространяется им как и прежде придётся во время отдыха использовать наличные средства.

Читайте также  Еврозона предупреждена о «резком» скачке ставок, а банки НЕ готовы